quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Por que será que se comunica tanto sobre alimentação ? Parte II

E tudo começo por questões de saúde....

O número alarmante de indivíduos obesos, hipertensos, diabéticos e outras coisas ruins, levou as instituições governamentais a fazer um alerta : COMAM MENOS e MELHOR. Tratava-se (e trata-se) de um problema grave de saúde pública.

Num curto período de tempo, estas questões de saúde tornaram-se, também, em "questões de aparência" e a alimentação tornou-se um campo a explorar...

Ora vejamos:

- na indústria alimentar temos, actualmente, uma infinidade de produtos que não engordam, baixam o colesterol, regulam o trânsito intestinal, atrasam o envelhecimento devido ao teor em antioxidantes, portanto, autênticas poções mágicas;

- temos médicos que ficaram famosos devido ao seu poder milagreiro de emagrecimento;

- também temos nutricionistas famosos que, para além de emagrecerem, fazem "remodelações corporais ?" e um programa de televisão que gira à sua volta;

- temos mais famosos que resolvem lançar livros sobre as suas receitas culinárias, sem nunca terem tocado num tacho;

- actualmente, qualquer revista, fala sobre nutrição humana, como por exemplo, sobre a eficaz dieta do ananás, da lua, das uvas ...

- uma indústria farmacêutica que não quer ficar atrás na facturação: suplementos vitamínicos e sais minerais adequados à idade, CLA que transforma gordura em músculo, comprimidos que diminuem as rugas, e uma série de outros comprimidos e loções que emagrecem e reduzem celulite....

Por que será que se comunica tanto sobre alimentação ??? Porque dá dinheiro !!

Sem comentários:

Acerca de mim

Porto, Portugal
aluna do 3º ano da licenciatura em Ciências da Nutrição, FCNAUP