sábado, 17 de novembro de 2007

O efeito de estufa e o desperdício de alimentos

Uma vez que o Ano Internacional do Planeta Terra decorre entre 2007 e 2009, queria deixar aqui alguns dados sobre o desperdício de comida:

- segundo a USDA (U.S. Department of Agriculture) mais de 1/4 da comida de um país (cerca de 25.9 milhões de toneladas) são deitados ao lixo em cada ano;


- um estudo conduzido pela Universidade do Arizona é mais pessimista- o desperdício pode atingir os 50% , o que equivale a 30 biliões de dólares;


- o Reino Unido e o Japão lideram o desperdício: cerca de 30 a 40% dos alimentos que produzem anualmente vai para o lixo;


Para além dos problemas económicos e morais que estão associados a estes factos, temos os problemas ambientais: esta quantidade maciça de comida no lixo, ao apodrecer, liberta metano, um gás que aprisiona 23 vezes mais calor que o CO2, contribuindo para o aquecimento global. Este metano constitui cerca de 34% de todo o metano produzido nos E.U.A.


Os estudos realizados pela Universidade do Arizona chegaram à conclusão que, se os americanos reduzissem para metade o seu desperdício em comida, reduziam o impacto ambiental em cerca de 25%.




Sem comentários:

Acerca de mim

Porto, Portugal
aluna do 3º ano da licenciatura em Ciências da Nutrição, FCNAUP